МЕНЮ
МЕНЮ

Давайте представим типичную ситуацию. Менеджер Дима делает первые шаги в продажах. Он умеет убеждать и парировать аргументы, но почему-то никак не дотягивает до плана. Постоянно ошибается и теряет клиентов. Выясняется, что он не успевает толком общаться с клиентами, потому что тратит 2 часа в день на бумажную волокиту. Ему нужно сначала найти данные в CRM, потом внести их вручную в договор, коммерческое предложение и в счет. И так в каждой сделке. Как итог, ошибки на пустом месте, неразбериха в файлах и потеря заказов.      

Как можно организовать работу с документами, чтобы Дима тратил на нее минуты вместо часов и избавился от ошибок? В Мегаплане для этого есть эффективное решение — автоматическое создание документов.

Как это работает

Речь идет не о списке готовых шаблонов, как в других CRM, а о мощной системе генерации документов. Она позволяет не только добавлять собственные шаблоны в CRM-систему, но и автоматически заполнять документы данными из карточек сделок и клиентов. Останется загрузить документ в Мегаплан, и он появится в списке шаблонов. Теперь у ваших сотрудников под рукой всегда будут готовые для заполнения формы!

Достаточно создать шаблон договора или счета в привычных офисных приложениях Word или Excel, расположив картинки печатей, подписи и другие реквизиты в нужной последовательности. Чтобы сработало автозаполнение, добавьте в нужные места шаблона {{переменные}}: это может быть название компании, контактное лицо, позиции заказа и любые другие данные из карточки сделки и или клиента. Важно, чтобы эти значения соответствовали системным или пользовательским полям. 

Эксперимент

Давайте менеджер Дима попробует заполнить договор. Сначала вручную, потом автоматически. Посмотрим, сколько времени у него уйдет в первом случае и насколько удастся его сократить во втором.

Вариант 1. Без автоматизации.

  • Дима ищет типовой договор на компьютере — 2 минуты. Хорошо, если он на рабочем столе!

  • Запускает Word и заполняет порядковый номер (его еще надо вспомнить) и дату (лучше свериться с календарем) — 2 минуты.

  • Находит карточку клиента в CRM и копирует оттуда название юрлица, его представителя, перечень товаров, услуг и общую сумму заказа — 6 минут.

  • Копирует и вставляет в договор реквизиты клиента: расчетный счет, ИНН, БИК, название банка — еще 3 минуты.

  • Проверяет на ошибки и  сохраняет договор на компьютер — 4 минуты.

  • Открывает почту, пишет письмо, ищет договор и прикладывает — 3 минуты.   

  • Итого — целых 20 минут!

    Вариант 2. С автоматизацией.

    • Дима заходит в карточку клиента или сделки и добавляет договор из шаблона — 1 минута. Список шаблонов всегда под рукой!

    • При генерации договора все поля заполняются автоматически. Если нужно, Дима редактирует строки или выбирает плательщика, если в карточке их несколько — 2 минуты.

    • Отправляет договор клиенту прямо из CRM, используя готовый шаблон для письма — 2 минуты.

    Итого — 5 минут, а это в четыре раза быстрее, чем без автоматического создания документов. Всего три клика «Выбрать — Сгенерировать — Отправить», и документы с актуальными и верными реквизитами готовы!

    Как еще можно использовать

    Автоматическое создание документов в Мегаплане поможет вам и вашим сотрудникам забыть про ошибки, избавиться от рутины и повысить свою эффективность. Работа с документами больше не будет съедать время, а ваш документооборот станет четким, прозрачным и удобным.

    Вы можете загружать в Мегаплан собственные шаблоны заявок, счетов, актов, накладных, договоров, коммерческих предложений и любых других документов. Без программистов и дорогих доработок!

    Формы документов будут на 100% соответствовать вашему бизнес-процессу  и внутренним требованиям к документации. Работайте, как вы привыкли!

    При генерации документа по шаблонам Мегаплан моментально заменит их на реальные данные. Больше ничего не нужно вносить вручную!

    Все когда-либо созданные документы навсегда сохранятся в CRM-системе. Вы будете всегда в курсе, что и когда клиент получил!

    Вот здесь мы подробно рассказываем, как создать шаблон договора на оказание услуг и затем пользоваться им в Мегаплане. Если захотите добавить свой шаблон счета, вот тут написано, как это сделать. Лениво читать? Посмотрите короткое видео.



Возврат к списку